Trouvez un praticien

Verdin Valentine

Diététicien

SPÉCIALISATION Diététicien
EXPERTISE Diéteticien UPDLF, Thérapeutique
EXPERTISES ADDITIONNELLES Diététique générale et thérapeutique, expérience en gériatrie
MOYENS DE PAIEMENT
Description

En tant que professionnelle de la santé et de l'alimentation, je peux vous guider vers une alimentation plus équilibrée, aussi bien que pour changer de mode alimentaire en fonction de vos desiderata (végétarisme, intolérance(s) - sans lactose par exemple) ou de vos pathologies (diabète, surpoids, etc.).

Type de consultation
Consultation
CONNAÎTRE LE PRIX
Visite à domicile
CONNAÎTRE LE PRIX
Spécialités - Verdin Valentine
  • - Syndrome de l'intestin irritable et autres problèmes digestifs
  • - Obésité et surpoids et complications associées (diabète, hypercholestérolémie, etc.)
  • - Dénutrition (en cas de cancer par exemple)
CV - Verdin Valentine
ÉTUDES
  • Baccalauréat en Nutrition et diététique à l'Institut Paul Lambin, Haute Ecole 'Léonard de Vinci, Bruxelles, obtenu en 2010.
  • Secouriste industrielle (Arista), depuis 2014.
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
  • Rédactrice en chef de l'Actu-Diéta (revue officielle de l'U.P.D.L.F) depuis 2016, membre du comité de rédaction depuis 2012.
  • Diététicienne responsable de la prise en charge de la dénutrition en MR/MRS, depuis 2012. Maitre de stage, promotrice de mémoires d'étudiants en dernière année. Membre du jury des défenses.
  • Consultations à la Clinique du Parc Léopold, depuis 2012.
  • Formateur à l'Haute Ecole Libre de Bruxelles-Ilya Prigogine (lors des samedis de la gériatrie) en 2015.
  • Publications/reportages: RTL-TVI (interventions télévisées), RTBF (intervention sur la première), Lalibre Belgique (article sur le sans gluten: effet de mode?), Fondation Roi Baudouin (capsule sur le finger food).
  • Prix: "Bonne pratique en matière de lutte contre la dénutrition en MR"décerné par la Fondation Roi Baudoin.
  • De 2010 à 2012: divers remplacements ( Centre de revalidation Valida, Clinique du Parc Léopold, Centre de traumatologie et de réadaptation Brugmann).
Recherches académiques et publications
  • 2017: "Le point sur les régimes sans lactose et gluten" dans Femmes d'aujourd'hui
  • 2016: "Le régime sans gluten: effet de mode?" dans Lalibre Belgique
  • 2014: "Les finger food en pleine expansion" dans L'Actu-Diéta
  • 2013: "Les légumineuses: une famille alimentaire riche en atouts" dans l'Actu-Diéta
  • 2013: "Le café: l'or noir des boissons" dans l'Actu-Diéta
  • 2012: "Le wasabi: une racine forte en exotisme" dans l'Actu-Diéta
  • 2012: "Le thé vert à la menthe: une tradition sociétale" dans l'Actu-Diéta
Membre d’associations
  • Membre actif au sein de l'U.P.D.L.F.
Participation à des conférences
  • Je suis des conférences sur la nutrition et la diététique de façon constante et régulière
Langues parlées
  • Français
  • English
  • Italiano
Carte

Prenez rendez-vous gratuitement en moins d'1 minute

Besoin d'aide ?

Verdin Valentine

Verdin Valentine

Centre Médical Parc Léopold, Rue Froissart, 38, Etterbeek
EU Greece ESPA 2011 - 2014

The project is co-financed by Greece and the European Union