La dysphagie, si vous utilisez le mot correctement, décrit une difficulté de la déglutition qui peut être d'origine oesophagienne, ORL ou encore neurologique. Elle peut être plus marquée avec des aliments solides, secs et durs qu'avec des aliments mous ou encore des liquides.
Gastro - enteroloog
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Nivelles
 
                            
                    
				La dysphasie est un blocage d-aliment au niveau de l œsophage.
Il n y a pas d aliment spécifique. Il faut surtout savoir la cause de la dysphasie ( stenose bénigne ou maligne? Trouble moteur? Eosinophiles?....)
			
                
Gastro - enteroloog
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Wavre
 
                            ???? Aucun
NKO (Neus-Keel-en oorarts)
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La Hulpe
 
                            
                    
				bonjour 
faut consulter un ORL
			
                
NKO (Neus-Keel-en oorarts)
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Wemmel
 
                            Aucun aliment en particulier ne cause la dysphagie. Cela est dépendant de la pathologie qui cause la dysphagie : simple senescence, AVC, parkinson,... autre....
NKO (Neus-Keel-en oorarts)
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Epinois
 
                            La dysphagie est un signe de gravité , il nécessite une mise au point
Gastro - enteroloog
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Marcinelle
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