Docteur en médecine diplômé de l’Université Catholique de Louvain.
Intéressé d’abord à l’action biocatalytique des oligo-éléments sur les enzymes et l’expression des gènes, il apprend à « modifier » le terrain par la phytothérapie, le jeûne, les mono-diètes, la médecine des « Fonctions » du docteur Ménétrier, …
Considérant plus tard l’état vibratoire des molécules, le niveau d’oxydoréduction des solutions et notre besoin de vitalité, il découvre la dimension énergétique de l’homme, de son alimentation et de la thérapie.
Enfin vient sa période «fonctionnelle » basée sur une approche (micro-) nutritionnelle globale. Il décroche un D.I.U. en Nutrition Humaine à Nancy et une Capacité en médecine et biologie du sport à Montpellier.
Aujourd’hui, entre Médecine des Fonctions et Médecine Fonctionnelle, son approche relève d’une médecine intégrative dont la force réside dans le respect des interconnexions entre tous les processus vitaux.